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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/09/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/1997 |
Autoria: |
CADAVID GARCIA, E. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE CONSERVACAO DO PANTANAL, 1., 1989, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SEMA / WWF, 1989. |
Páginas: |
p.157-161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai pressupoe, ou ele parte, ou sustenta de todo conhecimento cientifico gerado na Bacia. Nos nao podemos esquecer a informacao cientifica tecnica gerada, por exemplo por Radambrasil, por EDIBAP, DNOS, universidades, etc. A primeira coisa que tentamos fazer em um plano e: Qual a nossa situacao? Qual e nosso estado de conhecimento? Onde estamos? Um termo de conhecimento muito importante. A informacao que se tem em termos abioticos e imensamente grande, nao vamos sacrificar ou fazer consideracoes sobre o aspecto qualitativo dessa informacao, sabemos que ela, de certa forma em alguns aspectos e questionavel. Atraves de uma sustentacao de colheita, classificacao, categorizacao e sistematizacao dessa informacao e impossivel obter um banco de dados, utilizando a tecnologia disponivel no Brasil e de dominio brasileiro manipular, trabalhar, analisar e inferir com base nessa informacao, e o ponto de partida do plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai. Para que o PCBAP tenha uma sequencia, uma logica, uma aplicabilidade, nao e suficiente que esse suporte tenha um respaldo politico, institucional, administrativo, economico e de continuidade e nao seja o produto de febre temporaria de 1989 e 1990 pre-eleicao, que seja uma acao consciente, uma acao constante, permanente e adequada as realidades do Pais, do ponto de vista financeiro, economico, tecnico nao estamos apregoando, mas devemos saber que tecnologias exoticas ou preparacao de mao-de-obra de outros paises... MenosO plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai pressupoe, ou ele parte, ou sustenta de todo conhecimento cientifico gerado na Bacia. Nos nao podemos esquecer a informacao cientifica tecnica gerada, por exemplo por Radambrasil, por EDIBAP, DNOS, universidades, etc. A primeira coisa que tentamos fazer em um plano e: Qual a nossa situacao? Qual e nosso estado de conhecimento? Onde estamos? Um termo de conhecimento muito importante. A informacao que se tem em termos abioticos e imensamente grande, nao vamos sacrificar ou fazer consideracoes sobre o aspecto qualitativo dessa informacao, sabemos que ela, de certa forma em alguns aspectos e questionavel. Atraves de uma sustentacao de colheita, classificacao, categorizacao e sistematizacao dessa informacao e impossivel obter um banco de dados, utilizando a tecnologia disponivel no Brasil e de dominio brasileiro manipular, trabalhar, analisar e inferir com base nessa informacao, e o ponto de partida do plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai. Para que o PCBAP tenha uma sequencia, uma logica, uma aplicabilidade, nao e suficiente que esse suporte tenha um respaldo politico, institucional, administrativo, economico e de continuidade e nao seja o produto de febre temporaria de 1989 e 1990 pre-eleicao, que seja uma acao consciente, uma acao constante, permanente e adequada as realidades do Pais, do ponto de vista financeiro, economico, tecnico nao estamos apregoando, mas devemos saber que tecnologias exoticas ou preparacao de mao... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alto Paraguai; Bacia; Basin; Conservation; Desenvolvimento; Development; Economy; Natural resource; Plano; Preservacao; Preservation; Programa; Programme. |
Thesagro: |
Conservação; Economia; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Thesaurus Nal: |
environment; Pantanal; planing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUMOTO, L. S.; SATURNO, D. F.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SILVA, A. P.; BABUJA, L. C.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
LEOPOLDO SUSSUMU MATSUMOTO, UENP - Bandeirantes, PR.; DIOGO FERNANDO SATURNO, UEL; ANDRÉ LUIZ MARTINEZ DE OLIVEIRA, UEL; ADRINA PEREIRA SILVA, UEL; LETÍCIA CARLOS BABUJA, UEM; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Avaliação da eficiência do inoculante contendo estirpes de Azospirillum brasilense em variedades de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo, 916-1. |
Conteúdo: |
Com aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demonstram que o A. brasilense, influenciou de maneira significativa o aumento no número de perfilhos e o crescimento da cana-de-açúcar. No primeiro corte, em cinco das dez cultivares houve incremento na produção de massa seca e em duas das variedades houve incremento no número de perfilhos. Já na rebrota, sete variedades tiveram incremento significativo na massa seca e nove em aumento no número de perfilhos. Tais resultados permitem inferir o uso de inoculante contendo Azospirillum como promotor do crescimento da cana-de-açúcar, permitindo também a substituição parcial de fertilizante nitrogenado. Agradecimentos: CNPq pela bolsa fornecida para o desenvolvimento do trabalho e a Embrapa-soja pela disponibilização de recursos e estrutura para a pesquisa. MenosCom aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa - Soja, no período de dezembro de 2010 a junho de 2011, em solo de baixo teor de nitrogênio, no crescimento de dez variedades da cana-de-açúcar. Os ensaios foram conduzidos em vasos de 9 Kg, sob condições controladas, sendo compostos pelos tratamentos: (2 mg.Kg?1 de N [T1] controle; 2 mg.Kg?1 de N + Azospirillum brasilense [T2] e 9 mg.Kg?1 de N [T3]). Foram avaliadas dez variedades de cana com oito repetições, totalizando 240 vasos. Foram avaliadas a massa da parte aérea seca e o número de perfilhos das variedades analisadas no período de 90 dias após o brotamento das gemas. Após o corte foi feita a re-inoculação com A. brasilense. Na rebrota os mesmos parâmetros foram analisados. Os resultados demo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55659/1/av.eficiencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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1. | | 0900819, GENETICS AND MOLECULAR BIOLOGY, SCT/PR; CNPq; FINEP; FAPESP, Ribeirao Preto-SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas | |
2. | | 5150405, LABORATORY ANIMAL SCIENCE, American Association for Laboratory Animal Science, Joliet-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. | |
3. | | 2651122, NATURE, Macmillan Journals Ltd., London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
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